Inhaltsstoffe
Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns bitte per Telefon, E-Mail etc. oder sprechen Sie uns persönlich an.Zusatzstoffe
- 1 – Farbstoffe (enthalten in: Käse, Salami)
- 2 – Konservierungsstoffe (enthalten in: Champignons, Schinken, Salami, Tortellini)
- 3 – Antioxidationsmittel (enthalten in: Champignons, Schinken, Salami)
- 4 – Schwärzungsmittel (enthalten in: Oliven)
Getränke
Viele Softdrinks enthalten Farbstoffe (1), Konservierungsstoffe (2), Koffein oder
Säuerungsmittel.
Wein und Sekt können Schwefeldioxid/Sulfite (D) enthalten.
Allergene
Buchstabe | Allergen | Typische Produkte |
---|---|---|
A | Glutenhaltige Getreide | Pizza, Pasta, Brot, Tortellini |
B | Fisch | Thunfischpizza, Fischsaucen |
C | Krebstiere | Frutti di Mare, Garnelen |
D | Schwefeldioxide und Sulfite | Wein, Dosenpilze, Wurstwaren |
E | Sellerie | Tomatensaucen, Brühen, Gewürzmischungen |
F | Milch und Laktose | Käse, Sahnesaucen, Desserts |
G | Sesamsamen | Brot, Krusten, vereinzelt auf Pizza |
H | Schalenfrüchte (Nüsse) | Salate, Pestos, Desserts |
I | Eier | Mayonnaise, Pasta, Dressings |
J | Lupinen | Vereinzelt in Backwaren oder Pasta |
K | Senf | Dressings, Marinaden, Würzmischungen |
L | Soja | Schinken, Salami, Saucen |
M | Weichtiere | Muscheln, Tintenfisch (Frutti di Mare) |
N | Erdnüsse | Desserts, asiatische Saucen (selten) |