Inhaltsstoffe
Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns bitte per Telefon, E-Mail etc. oder sprechen Sie uns persönlich an.Zusatzstoffe
- 1 – Farbstoffe (enthalten in: Käse, Salami)
- 2 – Konservierungsstoffe (enthalten in: Champignons, Schinken, Salami, Tortellini)
- 3 – Antioxidationsmittel (enthalten in: Champignons, Schinken, Salami)
- 4 – Schwärzungsmittel (enthalten in: Oliven)
Getränke
Viele Softdrinks enthalten Farbstoffe (1), Konservierungsstoffe (2), Koffein oder
Säuerungsmittel.
Wein und Sekt können Schwefeldioxid/Sulfite (D) enthalten.
Allergene
| Buchstabe | Allergen | Typische Produkte |
|---|---|---|
| A | Glutenhaltige Getreide | Pizza, Pasta, Brot, Tortellini |
| B | Fisch | Thunfischpizza, Fischsaucen |
| C | Krebstiere | Frutti di Mare, Garnelen |
| D | Schwefeldioxide und Sulfite | Wein, Dosenpilze, Wurstwaren |
| E | Sellerie | Tomatensaucen, Brühen, Gewürzmischungen |
| F | Milch und Laktose | Käse, Sahnesaucen, Desserts |
| G | Sesamsamen | Brot, Krusten, vereinzelt auf Pizza |
| H | Schalenfrüchte (Nüsse) | Salate, Pestos, Desserts |
| I | Eier | Mayonnaise, Pasta, Dressings |
| J | Lupinen | Vereinzelt in Backwaren oder Pasta |
| K | Senf | Dressings, Marinaden, Würzmischungen |
| L | Soja | Schinken, Salami, Saucen |
| M | Weichtiere | Muscheln, Tintenfisch (Frutti di Mare) |
| N | Erdnüsse | Desserts, asiatische Saucen (selten) |